您所在的位置: 首页 » 校园新闻
1988级管理学院本科生入学30周年纪念活动在母校举行
发布时间:2018-10-20

image.png

        2018年10月20日,北京体育大学1988级管理系本科生入学30周年返校纪念活动在母校举行,从祖国各地赶回母校的1988级管理系本科生15人重返母校,共同庆祝母校建校65周年、入学30周年。管理学院党总支书记张亚宁、副院长王莉、管理学教研室主任邹新娴等应邀参加了校友返校活动,与同学们一起回忆青春,分享经历,再诉情谊。


       为了表达对母校的感恩之情,88级孙虎校友与李燕校友更是历经8天,驱车4000公里,从新疆赶回母校参与返校日活动,他们以骑行4千公里的特殊方式为母校庆贺65周年华诞,庆祝同学们毕业30周年,希望以此表现北体人不畏艰苦、追求卓越的精神。


image.png

9:00

10月20日上午9:00,校友们首先来到体育馆门前,到校友签到总台签名板处签名,并在北体“祝福墙”、留言板前合影留念。

image.png

10:00

上午10:00,1988级管理系本科生校友师生座谈会在管理学院会议室召开。

image.png

image.png

       管理学院副院长王莉对88级本科生们回到母校表示热烈的欢迎。当时的王老师是88级的任课教师,她与88级校友们的感情十分深厚。她说:“能记得清晰的都是学院前几届的同学们,印象特别深刻。我们学院所培养的学生们,在各行各业都十分优秀,在体育事业发展的和其他各领域中都发挥着北体力量。昨天你们以体大为荣,今天体大以你们为荣”。她向各位校友们介绍了目前北京体育大学管理学院的学科设置、招生规模、教学规划,海外合作留学项目等。她讲到未来管理学院将增加研究生学生比重,增加研究生运动科技管理研究方向,以培养更多懂体育、会管理的体育管理人才。她希望校友们能够经常回母校,回管院大家庭,为学院建设建言献策、传经送宝。

image.png

       管理学教研室主任邹新娴也应邀参加了此次座谈会。她对88级的同学们感情深厚,2018年是88级校友们入校30周年,也是邹老师在北京体育大学任教的第30个年头,88级的校友们是邹老师所教授的第一届学生。校友们对于邹老师上的第一堂课时的情景,仍然历历在目。邹老师也对校友们返回学校、返回管院表示了热烈的欢迎。她说:“想起当年与同学们的点滴,心里依旧感慨万分,看到如今同学们在各自领域风采卓著,更是感到万分的欣慰!”

image.png

       北京电视台体育中心副主任、1988级管理学院校友会主席邱大卫代表管理系88级校友向管理学院赠送了由校友们亲自设计的纪念入学30周年纪念衫。

image.png

       校友们表达了对母校和恩师们培养的感激、对同窗情谊的珍惜、对时光飞逝的慨叹。他们畅所欲言,在讲述自身经历的同时,也据此针对体育管理学科建设提出了建设性意见,为学校的建设发展、人才培养等方面建言献策。

       校友们与各位老师讲述了毕业后自己的发展情况,回忆了当初难忘的校园时光。这群88级校友中,许多人已进入国家体育总局、行业协会、新闻媒体等,成就了一番事业。昔日老师们对他们的谆谆教诲,正是他们日后走出校园不断前进、不断追求卓越的奠基石。最后,国家体育总局射击射箭中心运动管理中心副主任、李劲松校友总结道:“我们之中,无论是谁发展事业、从事体育工作,都得益于母校的培养。大家在这里学习生活了四年,母校对我们的影响很大,无论我们走到哪里,都不会忘记自己的母校。感谢母校在我们青春时代给予我们的教育和关爱。”


image.png

会后,老师与校友们合影留念。


14:00

下午14:00,88级校友前往大鹏馆参加北京体育大学校友座谈会并观看了校友展览。

image.png


       座谈会上,北京体育大学校长、党委书记曹卫东代表学校欢迎校友、感谢校友回家。他讲到:“校友返校,永远是一所大学值得骄傲的事情。”其中,邱大卫校友在座谈会中代表88级发言,他建议学校应更多的培养体育领域高端人才,提高学校学科生比例,为体育人才培养作出更大的贡献。

image.png

校友联络  于依鹭  唐宇


分享到: