您所在的位置: 首页 » 校园新闻
北京体育大学党委书记、校长曹卫东为徐根宝颁发“北京体育大学杰出校友”荣誉证书
发布时间:2019-04-02

image.png

2019年4月2日,北京体育大学党委书记、校长曹卫东一行前往上海根宝足球基地,与基地创始人、北体1984级校友徐根宝座谈,就北京体育大学足球青训体系建设、足球学科发展、足球俱乐部发展等进行了交流。


会上,曹卫东代表北京体育大学向徐根宝颁发了“北京体育大学杰出校友”荣誉证书。曹卫东在讲话中向徐根宝校友多年来对母校的关心和支持表达了感谢,为他介绍了北京体育大学足球学院建设情况和学校在国家主导的足球青训体系建设方面所做的工作,希望未来能够进一步加强上海根宝足球基地和母校的合作,为母校足球青训体系建设提供人才支持,同时邀请了徐根宝校友今年5月回校交流,用榜样的力量激励更多的北体学子奋发拼搏,再创佳绩。


image.png

谈到与北京体育大学的母校情缘,徐根宝向曹卫东一行展示了自己挂在基地墙上正中间的一张照片,正是徐根宝1984年在北京体育学院求学时候的照片。他说:“1984年,我准备考北京体育大学教练员专修科。我当时已经40岁了,需要考6门考试,为了通过文化课考试,训练之余的时间都用来啃书本,我和郎效农(中超联赛创始人之一)一同参加考试,幸运的是,我们凭借足球的特长共同被北体录取了,成为了北体学子”。“在北体两年的读书训练生活特别难忘。当时我和郎效农一个房间,我们俩经常一起啃方便面,真正体会到寒窗苦读的滋味。我当时就跟自己说,一定要珍惜来之不易的求学机会,好好读书,将来要为国家做更大的贡献。”说起和母校的缘分,徐根宝还谈到了目前担任北京北体大足球俱乐部总教练的高洪波,他说高洪波是他最喜欢的徒弟,是从小一手带大的,他希望高洪波能够带领北京北体大足球俱乐部取得好成绩。徐根宝也表示感谢母校对自己的关心和信任,未来也希望能够在母校足球事业发展方面贡献自己的一份力量。


分享到: