北京体育大学澳门校友会举办沙滩排球慈善赛
发布时间:2019-03-23

2019年3月16-17日,北京体育大学澳门校友会以庆祝澳门回归20周年为契机,在澳门主办了沙滩排球慈善赛活动,该赛事以在澳推广沙滩排球运动为办赛目标,凝聚北体澳门校友力量为澳门体育事业发展作出贡献。沙滩排球比赛赞助费用扣除办赛成本外,全部捐助澳门扶康会作慈善用途。本次沙排活动得到澳门媒体的高度关注,澳门日报、澳门力报、华侨报等专版报道了沙排活动。

本次沙排慈善赛颁奖礼特别邀请了中联办宣传文化部助理刁鹏、教青局青年结社培训暨辅导处处长黄嘉祺、北体大澳门校友会荣誉会长胡松辉、理事长谢友、中国澳门排球总会理事李艷琪和澳门扶康会代表何力辉为获胜队伍颁奖。

沙滩排球慈善赛3月16日在澳门黑沙海滩自由波地开打,共吸引男子十六队及女子十二队参赛;赛事全部一局定胜负,战情紧凑,对球队稳定性亦是一大考验。经过连场激战,来自香港的“ALPS-LC”在男子组由小组赛起未逢敌手,连过六关称王,另一香港球队“ALPS-ZJ”文骏轩/李梓恒亦收获季军;两支本澳球队“细细件件”的黎世迪/林永健和“北体肥仔”张嘉俊/梁家豪分获亚军及殿军。

女子组有“红蓝”包办三甲成为大赢家,“红蓝B”的梁安盈/罗咏心五战全胜封后,“红蓝C”陈佩瑜/李京励、“红蓝A”李倩君/谭健婷和“Infinity”陈美莹/徐丽婷分列二至四名。