您所在的位置: 首页 » 校园新闻
北京体育大学举行纪念"一二·九"抗日救亡运动84周年暨"同升国旗、同唱国歌"爱国主义教育活动启动仪式
发布时间:2019-12-25

为弘扬爱国主义精神,继承爱国主义传统,12月9日清晨,北京体育大学于英东田径场举行纪念"一二·九"抗日救亡运动84周年暨"同升国旗、同唱国歌"爱国主义教育活动启动仪式。来自全校各学院、部门近1000名师生参加。

image.png

六点四十五分,伴随着庄严的国歌,清晨的第一缕曙光洒在冉冉升起的五星红旗上。全体在场师生同唱国歌。

image.png

随后,原中国人民解放军仪仗大队退役士兵、体能训练学院2017级学生杨雨柔作为学生代表发言。杨雨柔表示:“作为退伍军人,我将延续军人的血性与坚毅;作为青年大学生,我将以‘使命在肩、奋斗有我’的精神完成使命与担当,珍惜时代,踏实奋斗。”

image.png

学生代表朗诵抗战家书《左权致叔父书》《一切安乐只在抗战胜利后》,铿锵有力的诵读声带领全体师生走进革命先烈的内心深处,感受他们在革命战争年代中的信仰、坚守与家国情怀,体悟信仰力量。

image.png

北京体育大学坚持常态化开展各种形式的爱国主义教育活动。学生工作部部长周启迪向全体师生介绍了北京体育大学《"同升国旗、同唱国歌"爱国主义教育活动方案》,并强调了相关工作要求。

image.png

随后,第一届学生党员领导力提升训练营全体党员以及全校预备党员共两百人面向党旗宣誓,庄严承诺将为共产主义奋斗终身,牢记共产党人的初心和使命。

image.png

党委副书记邢尚杰向全校师生提出了三点希望。一是要高扬以爱国主义为核心的民族精神,希望广大北体学子能“扣好人生的第一粒扣子”,让爱国主义成为青春底色,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;二是要树立远大理想,志存高远,将个人理想同祖国的体育事业紧密结合在一起;三是要自觉担负起历史赋予的使命,以“使命在肩、奋斗有我”的精神,带头拼、加油干。邢尚杰强调,希望全体学生牢记时代的使命和担当,为体育强国、健康中国事业贡献北体智慧、北体力量。