北京体育大学天津校友座谈会在天津科技大学举行
发布时间:2018-11-03

2018年11月11日上午9:30,北京体育大学天津校友座谈会在天津科技大学国际交流中心举行。此次座谈会正值母校65华诞之际,天津校友以“凝聚校友共识、助力母校发展”为主题欢聚一堂,共商天津校友会筹备办及助力母校发展。北京体育大学党委副书记池建、天津市体育局副局长王路华、第八届、第九届全国人大代表、冠军教练孟昭瑞教授、北京体育大学校友会、教育基金会和天津各届校友代表50余人参加了此次座谈会。座谈会由2004级武术学院校友王丽娜主持。

座谈会上,首先由天津科技大学体育部主任孙玉金至欢迎词。孙主任代表天津科技大学体育部欢迎各位北体校友在天津科技大学欢聚,并感谢北京体育大学多年来为天津科技大学体育工作培养了大量优秀人才,希望北体大以及北体校友能继续关心帮助天津科技大学体育部的工作。

北京体育大学党委副书记池建在致辞中谈到:非常高兴参加这次活动,北京体育大学在天津的校友达到600余名,这600多名校友相互间以一个平台的形式还没有接触过,希望通过天津校友会的筹建,能够为天津校友交流搭建一个交流、沟通的平台。因此我感谢天津校友会筹备组的付出,你们都是热心的人,都始终心系母校,希望天津校友会经过筹备早日成立,发挥其沟通校友,汇聚力量的作用。今天是校友座谈会,希望各位与会校友畅所欲言,积极为天津校友会筹建建言献策,母校也将继续支持天津校友发展和天津校友会的筹建。

天津市体育局副局长、1982级校友王路华在发言中说:自己就是一名北体人,一直为自己的母校感到骄傲和自豪,天津体育的发展也离不开众多北体人的参与和付出,希望天津校友会早日成立,为天津体育和母校发展助力。

北京体育大学天津校友会筹备组组长,77级校友孟昭瑞老师发言时谈及了天津校友会筹备的基本情况,他说北体校友在天津人数众多,无论是体育教育、体育产业,还是群众体育、体育科研领域都有很多的代表人物,蕴藏了很大的潜力,几位筹备组的老同学也正是基于这样的基础,才有了筹备天津校友会的想法。我们希望通过建立天津的校友组织,能够发挥咱们北体学子优势,推动天津体育产业的发展,培养优秀体育人才,开展公益事业,也为母校发展助力!借用王局长的寄语“牢记母校恩,共铸母校魂”,希望各位校友继续发扬母校的校训,在自己的岗位上继续“追求卓越”!

2011级校友、2008年奥运会柔道冠军佟文在发言中说:作为一名北体人,离不开北体大对我的教导,今天很高兴能够借助这个平台认识各位前辈和校友,作为一名地地道道的天津人,咱们北体校友会需要我做什么我一定尽力而为。

王路华代表天津校友会筹备组向母校赠送由全国散打冠军、著名书法家郭越校友书写的书法作品。池建副书记代表学校接受了书法,并向天津校友会筹备组表示了感谢。

在座谈会上,各年级校友纷纷踊跃发言,畅谈自己对母校的深厚感情以及对天津校友会的期待。

78级田游部校友、天津医科大学体育部主任李学会教授在发言中讲到:母校65年的发展历程作为一名北体人我始终关注,特别是母校进入211工程院校、体育类一级学科、111引智计划、双一流院校,让我们天津校友倍感自豪和骄傲!校友发言中说,三十年来,我认为北体校友都始终践行咱们追求卓越的校训,始终追求最优,取得了很多成绩。感谢筹备组的各位老大哥老大姐还有师弟师妹们,你们辛苦了!

79级校友、南开大学冯永丽教授讲到:筹备天津校友会首先是弘扬校友精神,北体大精神的重要载体,希望咱们校友会组织能够在发现问题,解决问题上下功夫,我愿意和各位校友一道为北体大体教相传,共筑北体大发展和天津体育的发展。 南开大学张慧欣老师发言,大家掌声欢迎!

90级校友王根英说:北京体育大学培养了我们,让我们度过了人生中最纯洁、最美好的时光。在母校,我们得益于师长教诲,锻造了知识和能力。在母校,我们感悟梦想和价值,度过了生命中最宝贵的年华。踏上工作岗位,我们共同走上艰难创业、奋马扬蹄和快速发展的历程,如今,工作有业绩,事业有成长,人生有发展

00级校友、南开大学体育部张慧欣老师讲到:回忆当年在北体大求学的历程,自己心潮起伏,感慨万千。恩师的教诲犹在耳边,学校的培养永不忘怀。作为校友,当母校呼唤我们,我们应该责无旁贷,为母校的发展尽自己的一份力量。

北京体育大学校友会、教育基金会老师,08奥运会举重冠军张湘祥在座谈会上介绍了学校校友会、教育基金会和运动员校友的基本情况,并对天津校友会筹备表示祝贺,感谢各位天津校友对学校校友会和教育基金会的工作的支持和关心,自己在校友会的平台要广泛联络校友、共同服务母校。