北京体育大学澳大利亚校友会成立17周年纪念大会暨理事会换届选举在悉尼召开
发布时间:2017-10-21

2017年10月21日,北京体育大学澳大利亚校友会成立17周年纪念大会暨理事会换届选举大会在悉尼召开。来自澳大利亚各州的 35名校友到场参加了本次活动。北京体育大学副校长夏伦好出席了本次活动并致辞。中国体育精英学习访问团25人应邀参与了本次大会。会议由秘书长迟篷健和原长东主持。

夏伦好副校长代表学校祝贺澳大利亚校友会成立17周年,他在致辞中表示:希望新的一届理事会能够传承北体精神,发扬北体光荣传统,继续搭建澳大利亚校友与母校的沟通平台,服务校友、感恩母校、回报祖国、奉献社会。并代表母校对澳大利亚校友会过去的工作给予了肯定和赞扬,转达了母校在校师生对广大澳大利亚校友的问候。

夏伦好副校长讲到:“不忘初心,方得始终。澳大利亚校友会成立17年间始终心系母校、情怀北体。校友们虽身居海外,时时不忘母校的办学使命和理念,不忘北体人的身份名片,继续发扬北体精神,为中澳体育事业交流、为中国传统文化传播贡献力量。希望校友们继续关注祖国体育事业,为中国体育事业发展,为母校建设世界一流体育大学贡献北体力量”。

夏伦好副校长对澳大利亚校友会名誉会长陆慧媛教授近三十年来兢兢业业为澳大利亚校友会奉献,勤勤恳恳的为校友与母校搭建平台表示了衷心的感谢,代表澳大利亚校友会为她颁发了"终身名誉会长"的证书。夏伦好还为澳大利亚校友会校友带去了具有纪念意义的校徽和北体大T恤。

随后,本次换届选举严格按照北京体育大学澳大利亚校友会章程采用无记名投票形式。选举出会长:姜兆庆;副会长:韩劲松,范丹丹,闫鲁,刘欣。新任会长姜兆庆回顾了校友会十七年的工作历程,并代表在澳校友感谢母校对校友多年来的关怀。校友们衷心的感谢北京体育大学对海外游子的厚爱,感谢学校领导在百忙之中看望并慰问在澳校友,关心校友学习、工作、生活情况。并表示新一届的理事会不辜负重望继续当好桥梁和纽带,努力开展更多活动,为校友之间、校友与母校之间建立更多的沟通平台,为校友们带来更多发展机会,为母校做出更多贡献。在自由发言环节中,大家回忆起德高望重的陆慧媛对校友会的付出、支持以及对校友们的关心和爱戴时,大家不禁热泪盈眶,感动不已。澳大利亚校友会成员人才济济,校友们更是纷纷献上自己的才艺,使现场气氛十分活跃,体育精英代表团成员于炜一首李白《将进酒》朗诵的抑扬顿挫、如痴如醉,将大会推向高潮,博来阵阵掌声。

11月2日,校友会的成员与中国体育精英学习访问团的学者们在墨尔本再次相聚一堂,深度交流。来自19个省市的精英教练员与澳大利亚校友们就竞技体育人才培养、中外体育文化交流、母校“双一流”建设等工作畅所欲言,并希望今后要加强中澳体育文化交流,宣传中国文化,推进母校大学国际化的建设发展。

时逢北京体育大学64周年校庆,北京体育大学澳洲校友会副会长韩劲松代表全体澳大利亚校友发言,为母校送上祝福。他深情的说:“饮水思源,我们感恩北体大的培养,也为与北体大的不解之缘而骄傲。光阴荏苒,转眼来到澳大利亚快30年了,澳大利亚校友们的心一直和母校紧密相连。每当我们得知母校的学弟学妹们取得了一个又一个好成绩时,我们发自肺腑为之骄傲;当我们看到母校的巨大变化时,也由衷的高兴和自豪!”澳大利亚校友会校友会还精心准备了庆生蛋糕,全体成员共同分享喜悦,为母校祝福。

相聚的时光总是那么短暂,掌心的记忆中,溢满初祝福的芬芳。校友们在畅谈抒怀、依依不舍中结束了相聚活动。大家相约,明年再相聚。