1998级武术系校友纪念入学20周年相聚活动在母校举办
发布时间:2019-01-07

2018年6月17日,北京体育大学1998级武术系的40名校友回到母校相聚。返校期间校友们进行了座谈交流,参观了校史馆、武术馆、大鹏馆、田径馆等。虽然校友们与母校阔别二十载身处世界各地但仍心系母校,不忘母校的栽培和勉励,在各行各业发挥着自己的光与热。

参观各类训练场馆

校友们首先参观了武术馆,大家热火朝天地聊着当年训练的趣事,感慨彼此的变化。聊到兴处,校友们还对着拳击沙包比划一二。回想起那段混合着汗水与欢笑的训练时光,它们又苦涩又甜蜜,那是艰苦训练的时光,那是共同奋斗的时光。

640.jpg

校友们一边走一边聊着校园各处的变化,母校印象越过岁月冲洗依旧明艳如初,大家一边回忆当年的校园生活一边感叹着母校变化之大,脸上是对往事的怀念和对学校变化的欣喜。

640.jpg

在网球综合训练馆,一位校友兴致勃勃的说:“我毕业后一直坚持锻炼,看那边是….”走到哑铃区,他一手举起了一个50kg的哑铃,满面笑容地向大家展示。大鹏馆里,校友回想起以前篮球课上的趣事,比划起篮球考试时考核的规范动作。大家兴奋的脸上神采飞扬,仿佛回到了那些后背湿透,阳光灿烂的青春时光。路过田径馆前的一块空地时,校友们纷纷停下脚步,怀念地看着曾经上标枪课的地方,聊起当年刚入学领标枪、学标枪时的事,笑声阵阵。走到田径馆前时,校友自豪地说:“当年田径馆建成后,它可是亚洲第一大的室内田径馆呢!”回想起上田径课上跳高的各类动作,课后相约搭伴扎实基础的自加练习,那些当年看来微不足道的小事,如今聊起无一不可忆可爱。

在参观校史馆的过程中,校友们感慨母校六十五年来的风雨辉煌,追忆自己当年大学生活的酸甜苦辣。大家兴奋而热烈地讨论着一段段过往,淘澄埋在岁月沙滩上一颗颗闪烁着记忆光泽的珍珠。

他们一边看着展览的老照片一边谈起学校变化,他们回忆,当年足球场条件还没有现在那么好,一不注意就踩到坑。那时候没有空调,三九天训练后一身汗津津的回到寝室,就接上一盆水盖上毛巾放在屋里降温……如今学校各类场馆、篮球场、足球场都已规范化、现代化,学校的各种变化都映在眼里,欢喜在心里

那些年的艰苦训练也许早已在记忆里模糊了痕迹,但“追求卓越”的北体精神在生命的奏曲里依旧清晰响亮。

640.jpg

98级武术系校友们在母校共忆少年往事,联络同窗感情,感受母校的发展变化,并借此机会向母校六十五周年华诞献上来自北体学子的真挚祝福。